- Читать, учить пар.7 (урок №7 на сайте)
- Те, то присутствовал на ПР №2, ищем себя в Фотоальбоме
- Для отсутствующих на ПР №2 (выполнить виртуально практическую работу, отчёт о работе оформить, выслать в электронном журнале фото отчёта)
1. Внимательно изучите содержание интернет-страницы "Очистка поваренной соли (практическая работа)", обратите внимание на правила техники безопасности при работе и необходимое оборудование, посмотрите видео эксперимент
2. Оформите отчёт о проделанной работе
Практическая работа №2
Очистка загрязненной поваренной соли
Цель работы: Очистить поваренную соль от примесей и выделить её в виде кристаллов, используя методы очистки - отстаивание, фильтрование, кристаллизация (выпаривание).
Реактивы и оборудование: бумажный фильтр, спиртовка, химическая воронка, палочка для перемешивания раствора, химические стаканы, фарфоровая чашка для выпаривания, щипцы, смесь поваренной соли с речным песком, пробирка
Ход работы:
Название опыта. Рисунок. |
Что наблюдали? (ответьте на поставленные вопросы, вопросы не
переписывать) |
Выводы. (ответьте на поставленные вопросы, вопросы не
переписывать) |
1. Растворение
смеси в воде. Отстаивание.
|
Что наблюдаете? Что произошло с
речным песком, с поваренной солью?
|
Классифицируйте
выданную вам смесь (гетерогенная или гомогенная)? Почему в данной
работе необходимо растворение выданной смеси в воде? Зачем необходимо отстаивание? Какую смесь
получили в стакане после растворения в воде? |
2. Фильтрование.
|
Что вы наблюдали
во время фильтрования? Что проходит через
бумажный фильтр в пробирку?
|
Что вы получили в
результате фильтрования (классифицируйте смесь полученную после фильтрования)? |
3. Выпаривание
(кристаллизация)
|
Что наблюдаете? Сравните
полученные кристаллы с выданной вам загрязнённой поваренной солью. |
Какое вещество вы
получили в итоге? Опишите физические
свойства полученного вещества (цвет, агрегатное состояние, растворимость в
воде, запах). |
Вывод:
Сформулируйте вывод из цели работы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.