суббота, 11 октября 2014 г.

День учителя. Постскриптум …

В День Учителя на урок  химии в 21 – ю  группу пришёл особый учитель. Пятикурсник  Юра Канев, облачившись в белый халат, примерил на себя роль  мага и кудесника.  «Удивлять!», - такую цель ставил перед собой Юра. Превращение воды в молоко, появление крови без раны – эти загадочные эксперименты не оставили равнодушными ни кого. Любопытство брало верх над страхом,  лес рук вырастал  перед волшебным ножом, который резал, но не ранил. Время  урока пролетело быстро. Успели повторить пройденный материал, посмотреть видео, порешать кроссворды Интернет – сервиса learningapps.org …Урок ребятам понравился, спасибо Юре и его помощникам Ане Родионовой и Илье Гараеву, особую благодарность выражаем Любови Ивановне Каневой за подготовку  урока.

Отзывы и впечатления участников урока …


Алина Патокина
В пятницу 3 октября в нашем лицее был день самоуправления. Юра с пятого курса провел урок химии в нашей группе. Это был один из самых интересных уроков в тот день. Он показывал нам увлекательные опыты и приготовил для нас тест по пройденному материалу. Благодаря тесту мы все вспомнили и повторили. Мне очень понравился урок химии, спасибо Юре.







Вероника Бутрим
Мне очень понравился урок химии, проведенный в день самоуправления 3 октября 2014 года. Сначала ребята проверили пройденный материал - раздали на 3 команды по листочку с различными заданиями, а потом провели несколько опытов. Больше всего мне понравился опыт с кровью: руку обрабатывают  спиртом, потом проводят по ней ножом и …  получается кровь.  В конце урока секрет опыта, все-таки, раскрыли)







Аня Родионова
Я была ассистентом учителя дублера по химии. Урок мы проводили у 2 курса. Большая часть детей была заинтересована, активно участвовала в уроке. Юра проводил опыты, которые впечатлили учеников. Сначала Юра смешивал разные вещества и давал детям понюхать запах, а потом был самый интересный опыт, под названием " кровавая рука". Юра наносил на руку ученикам прозрачную жидкость, а после протирал то же место на руке ваткой с жидкостью желтого цвета. В результате на руке появлялась красная жидкость, очень похожая на кровь. Дети спокойные и весёлые. Мне понравилось проводить урок у таких хороших ребят 2 курса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий