вторник, 17 мая 2016 г.

«О, химия, ты муза вдохновения!»

Поздравляем и гордимся нашей Василисой! 
В феврале апреле в нашем городе проходил ежегодный конкурс «О, химия, ты муза вдохновения!». Я участвовала в номинации «прикладное искусство», моя работа называлась  «Корова хранительница Коми богатств»В своей работе я использовала картон, салфетки, грунт и лак для декупажа, основа коровы из папье-маше, клей, обгорелые спички (вторичное использование продукта) ткань, корзинку, баночка, черный лак для ногтей, кристаллы, выращенные из детских наборов и медного купороса (CuSO), древесный уголь.

  Меня вдохновило на создание этой работы то, что республика Коми богата полезными ископаемыми. Нефть, природный газ, уголь, торф, фосфориты, каменная соль, сера, барит, известняки, доломиты, кварциты и песчаники, титановые руды, флюорит, горный хрусталь – все это добывают на территории нашей малой родины, и даже найдены небольшие россыпи золота. Мы понимаем, какое большое значение имеет Республика Коми для России. Но, зачастую, добыча и переработка их производится с нарушением экологического состояния планеты. Изымаются тысячи гектаров земли, понижается уровень грунтовых вод, засоряется почва, воздух, поверхностные и грунтовые воды. Нарушаются привычные места обитания растений и животных. Происходят выбросы метана при добыче природного газа и угля, истощаются почвы. Радиоактивные ископаемые излучают губительное для всего живого излучение, что влечёт за собой экологическую катастрофуНаша работа - призыв к гармонии между человеком и природой. Люди должны уметь ценить, любить и бережно относится к тому, что дает нам природа. Потому что наша Земля это самое ценное, что есть у нас, все, что мы имеем это ее заслуга. Она нас кормит, дает нам материал для строительства жилищ, шитья одежды, мы берем ее полезные ископаемые для того, чтобы обогреться, приготовить пищу. Часто люди не задумываются над этим и губят, засоряют нашу планету, тем самым медленно сами себе «перекрывают кислород». Моя работа - «Корова – хранительница Коми богатств», которая хранит богатства Республики Коми, символизирует Коми землю. Я не случайно сделала землю под копытами коровы синего цвета, это символизирует космос, вселенную, тем самым показывая, что баланс между природой и человеком будет вечным, но только при условии, если люди будут бережно относится к ней.

Я также принимала участие в этом конкурсе 2 года назад, результатом было 3 место, в этом году я заняла 1, надеюсь продолжить свою творческую деятельность и поучаствовать в конкурсе в следующем году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий