среда, 16 октября 2013 г.

Итоги сбора макулатуры в лицее при СыктГУ

МАКУЛАТ – УРА !


При подготовке лицейских кабинетов к новому учебному году пришлось разобрать ненужные бумаги, плакаты, даже учебники. И поскольку выбрасывать бумагу - уже рука не поднимается, то пришлось ждать акции по сбору макулатуры, которая прошла в лицее 11 октября.

Среди самых активных были замечены Фёдор Сандаков, Антон Колесников, Соня Попова (31 гр.), а также лидеры прошлого года – Соня Ситникова и Лена Зезегова (51 гр.). Активизировались лицеисты 41 (Лада Компан, Ира Сидякина, Рома Лопатин, Валентин Чеусов, Паша Яковлев, Юля Семукова, Андрей Ковалёв) и 42 (Юля Бордюк, Света Сухарева) групп.  Не отставали и педагоги:  Татьяна Константиновна и Наталья Львовна на 65% освободили свои кабинеты от ненужных бумаг.
Как рассказала "Комиинформу" председатель Коми региональной экологической общественной организации "Экологи Коми" Нина Кустова, целью проекта "Вторая жизнь" является предотвращение попадания отходов в природную среду, а также снижение негативной экологической нагрузки и формирование экологической культуры.
Проект уже охватил около 40 учебных заведений Сыктывкара. Кубок "Зелёная школа" в 2013 году за первое место достался начальной общеобразовательной школе №37. Стоит отметить, что победитель определяется по среднему количеству макулатуры на одного человека.
По словам Н.Кустовой, собранная бумага будет отправлена на дальнейшую переработку в Москву или Киров. Из нее изготавливают санитарно-гигиенические средства, картон, эковату и др.

Следующий этап городской акции «Вторая жизнь» пройдёт в  декабре. Поставьте дома, в учебном классе, в учительской картонную коробку с надписью «Макулатура». И кладите туда бумажные отходы (шпаргалки, листочки с тестами, использованные ксерокопии). Думаете, мелочь? И ничего не изменится?  А вы попробуйте, это очень затягивает… Кстати, в странах Европы или в США – раздельный сбор отходов - это норма и признак культуры. 


ПРИРОДА ЖДЁТ ОТ НАС РАЗУМНЫХ ДЕЙСТВИЙ 
И БЕРЕЖОГО ОТНОШЕНИЯ!!!

Клуб «ПАУТИНКА - 2013»

Комментариев нет:

Отправить комментарий